南湖新聞網

4px > 新聞 > 校園快訊 > 正文

學校黨委召開十屆四次全會

核心提示: 9月24日上午,學校在行政樓二樓會議室召開校黨委十屆四次全會,校黨委書記高翅主持會議。全會審議了校黨委十屆三次全會以來常委會工作報告、接受巡視與整改工作進展情況報告,審定並原則上通過了《華中農業大學事業發展“十四五”規劃》和《華中農業大學章程》(修訂稿)。

南湖新聞網訊(通訊員 蘭涵旗)9月24日上午,學校在行政樓二樓會議室召開校黨委十屆四次全會,校黨委書記高翅主持會議。

全會審議了校黨委十屆三次全會以來常委會工作報告、接受巡視與整改工作進展情況報告。會議強調,要持續加強校黨委常委會建設,切實履行把方向、管大局、做決策、抓班子、帶隊伍、保落實的領導責任。會議指出,巡視反饋以來,學校領導班子強化組織領導、壓實工作責任、堅持嚴督實導,整改工作取得了積極進展,但還存在進展不均衡的問題。要繼續扛好巡視整改主體責任,嚴格對照巡視整改“三張清單”、時間表、路線圖,樹牢人人有責的意識,從嚴從實寫好巡視整改“後半篇文章”,力求整改經得起師生的檢驗、經得起歷史檢驗、經得起部黨組專項督查和再巡視。

全會審定了《華中農業大學事業發展“十四五”規劃》和《華中農業大學章程》(修訂稿)。與會委員暢所欲言、充分發表意見,經表決,原則通過了《華中農業大學事業發展“十四五”規劃》和《華中農業大學章程》(修訂稿)。

會議強調,要堅持“有高度、有新意、有特色、有舉措、可考核”,把新形勢、新任務有機融入“十四五”規劃編制,統籌推進總體規劃與專項規劃、學院(部)規劃的銜接,構建相互支撐、互為補充、有機統一的規劃體系。要牢記“制度的生命力在於執行”,抓好以章程為統領的現代大學制度宣傳貫徹、執行落實,把章程中體現出來的治校要求貫穿到教學、科研、管理和服務的各個環節,在全校進一步形成依法依章程辦學的良好氛圍。

審核人:李金髮

責任編輯:蔣朝常