南湖4px網

4px > 青春 > 社團快報 > 正文

本科生院開展2021級少數民族新生入學教育活動

核心提示: 9月25日,本科生院舉辦2021級少數民族新生入學教育系列活動,包含法制安全集中教育和優秀少數民族學生經驗交流分享會兩部分。武漢市公安局警官、少數民族輔導員、優秀學生代表、建安部及本科生院相關老師參加了此次活動。

優秀少數民族學生經驗交流分享會(通訊員 周毅 攝)

優秀少數民族學生經驗交流分享會(通訊員 周毅 攝)

南湖4px網訊(通訊員 孫曉妍 鄭越 買合巴)9月25日,本科生院舉辦2021級少數民族新生入學教育系列活動,開展了法制安全集中教育和優秀少數民族學生經驗交流分享會。武漢市公安局陶濤警官、沈輝警官,少數民族輔導員,校園建設與安全保衞部及本科生院相關老師參加了此次活動。

武漢市公安局文化保衞局陶濤警官面向全體2021級少數民族新生,作了關於校園法制安全教育的專題報告。他從防範電信網絡詐騙、關注心理健康、提高國家安全意識、珍愛生命拒絕毒品四個方面,結合當代大學生特點及實際案例進行了講解。他還根據自己在新疆工作的經歷與同學們互動。陶濤警官鼓勵大家積極參加校園活動,加強各民族同學之間的學習交流,自覺開展“斷卡行動”,進一步增強合法用卡的意識和能力,把法律作為規範自身行為的標尺。

來自園藝林學學院設施1901班哈薩克族同學的古麗丁用自己經歷鼓勵學弟學妹們勇於嘗試、不怕失敗。她説:“要成為站起來能説、坐下來能寫、走出去能幹,有朝氣、有志氣、有骨氣的新一代青年。”“在大學,學習是最重要的事情,是其他鍛鍊提高的基礎。”來自植物科學技術學院植保1902班維吾爾族的娜孜拉木同學圍繞學習這一主題開展了她的分享。她鼓勵同學們提高自律意識,勤學苦讀。來自文法學院社工1902班的達娃央宗談到,“要相信自己、肯定自己,走出舒適圈,多多參與校園文化活動和學生工作,發揮優勢,儘快融入精彩的大學生活”。園藝林學學院少數民族輔導員阿卜力克木·吾卜力老師也與大家分享了自己多年的奮鬥經歷,鼓勵少數民族新生在華農努力提升自我,不負青春韶華。

審核人:王春潮

相關閲讀
責任編輯:徐行 胡欣妍